重温入党誓词践行党的群众路线——市残联党的群众路线教育实践活动之五

?

3月28日,市残联机关全体、所属中心班子成员和党员,在党组书记、理事长蒋玉洪同志带领下,赴乐亭李大钊纪念馆、李大钊故居,重温伟人业绩,追溯历史印迹,接受理想信念教育。

在纪念馆里,市残联全体党员干部整齐列队,面向党旗,紧握拳头,重温了“为共产主义奋斗终身”的神圣入党誓言。随后,参观了李大钊同志生平事迹三个陈列展厅。通过讲解员声情并茂的讲解,以及观看图片、资料和实物,大家对李大钊同志成长足迹、革命历程和丰功伟绩有了全面深入了解。李大钊同志是中国共产党的创始人之一,是中国共产主义运动的先驱,杰出的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家。他在传播马克思主义、领导五四运动、创建中国共产党、建立革命统一战线、领导北方广大地区的革命斗争等工作中,都做出了重大的贡献,建立了不朽的功勋。李大钊同志英勇就义时年仅38岁,他高尚的爱国情怀、坚定的理想信念和大无畏的英雄气概深深震撼、冲击着每个人心灵。

参观过程中,同志们一致认为,作为一名残疾人工作者,要以李大钊同志朴素作风为镜,查找自己有没有贪图享乐的现象;以他把底层群众疾苦、安危冷暖放在心上为镜,查找自己是否存在脱离群众的现象;以他求真务实作风为镜,查找自己工作中有没有搞形式主义、做表面文章的现象。牢固树立为残疾人服务的宗旨,时刻以残疾人为本,急群众之所急,想群众之所想,将全部精力用于干实事、谋发展上,自觉的践行党的群众路线。