秦皇岛市残联领导教师节慰问特教教师

2014年9月10日上午,在第三十个教师节来临之际,市残联蒋玉洪理事长、王宁副理事长一行走进市残疾人康复中心看望工作在教学一线的特教老师们,并代表市残联向多年来辛勤耕耘在特殊教育战线的广大教师送上诚挚问候。

狗万官网下载康复中心收训的儿童有的患有唐氏综合症,有的患有孤独症,有的是先天性耳聋患儿,他们在来到这里之前部分或者完全无法与人沟通,内心是完全封闭的,为了使孩子们尽快康复、早日融入社会,特教老师们付出了常人难以想象的努力以及加倍的爱心与耐心。蒋玉洪理事长一行慰问了中心收训儿童,参观了教师的工作环境、教学成果等,并与中心教师举行座谈,共同探讨他们在工作、生活中取得的成绩、遇到的困难和对未来的展望。了解到早教部老师们扎身课堂,潜心研究,积极探索更适合于孤独症儿童的康复教学形式,蒋玉洪理事长对教师们的付出给予了肯定,并指出今年教师节的主题是:“带头践行社会主义核心价值观”,希望广大特教老师以此为目标,“心怀高贵品质投入教育工作”,潜心研究、勤于思考、勇于创新,促进特殊教育不断发展,特教老师们深受鼓舞,纷纷表示将继续在特教岗位上尽职尽责工作,为特殊教育事业贡献自己的一份力量。

随后,蒋玉洪理事长亲手向教师们送上节日礼物,并致以节日的祝福。