秦皇岛市儿童残疾筛查与诊断定点医院揭牌


市领导出席揭牌仪式


市领导看望慰问正在康复训练的残疾儿童

5月17日上午,秦皇岛市儿童残疾筛查与诊断定点医院在市妇幼医院揭牌。市人大副主任张经华、市政府副市长王亚洲、市政协副主席霍兴文出席揭牌仪式,市残联理事长蒋玉洪主持仪式,市妇幼医院院长韩忠厚致欢迎词并表示将不负重托,把儿童残疾筛查诊断工作做得更好。参加揭牌仪式的领导实地参观了市妇幼医院的儿童康复中心,看望正在医院做康复训练的残疾儿童,并送去了节日礼物。市卫生局局长陈汝荣也参加了活动。

目前全市0-6岁持证的残疾儿童有417人。儿童期是人身心发展的关键期。及早发现新生儿遗传代谢病和儿童听力、智力、精神、肢体障碍等残疾儿童,通过进行早期康复,多数儿童可以重建生活自理、学习以及社会交往的正常能力,康复效果显着。

秦皇岛市儿童残疾筛查与诊断定点医院正式揭牌,标志着我市在开展残疾儿童筛查、技术指导、业务咨询、残疾预防、转介、上门服务和人员培训等工作步入了一个新的阶段,进一步推动了全市残疾儿童康复工作规范化开展。