曲晶一家荣获秦皇岛市第二届最美家庭称号



2017年3月6日,由市妇联、市纪委宣传部联合主办的“传承优秀文化 ?培树良好家风”秦皇岛市第二届最美家庭评选揭晓。通过层层推荐和综合评定,评选出102户全市“最美家庭”,并从中推选出11户“最美家庭标兵户”。曲晶一家作为我市残疾人家庭的优秀代表,成功入选“最美家庭标兵户”。
狗万取现更多方式? ? ? ?曲晶出生于1972年,自幼患有“进行性肌营养不良”症(俗称“渐冻人”),“渐冻人”患者被称为清醒的“植物人”,世界卫生组织将其与癌症和艾滋病等并称为五大绝症,目前尚无根治方法。曲晶虽然身患重残,但她热心公益活动,曾参与策划组织了一系列网络公益活动,被评为感动秦皇岛年度人物和“中国网事感动河北”年度网络人物;曾获得河北善女星称号,并当选过秦皇岛市平民偶像。她写的励志文集《飞翔的蜗牛》由云南教育出版社出版发行,感动和激励了许多残疾人,受到大家好评。她还是秦皇岛首部“真人图书”,先后走进中国农大、北大等高校及我市特教学校,与学生进行互动交流,讲述自己的经历,让更多人了解这个特殊群体。
曲晶获奖后接受采访时表示,秦皇岛有良好的助残扶残氛围,政府为残疾人生活、就业、出行等各方面创造了良好环境,她在感恩父母,感谢社会的同时,鼓励广大残疾朋友要对生活充满信心,要战胜自卑,勇敢走出家门,融入社会。