开门纳谏 问计媒体

?

日前,市残联将2013年度秦皇岛市残疾人事业好新闻评选活动与党的群众路线教育实践活动相结合,开门纳谏,分两次召集市级主流媒体记者编辑共计18人,为我市残疾人工作的开展及宣传出谋划策。

市残联党组书记蒋玉洪理事长对媒体记者介绍了我会2014年重点工作,特别强调2014年要通过推进残疾人工作的社会化,拓展资金募集渠道、加强十项助残工程、加大宣传力度。媒体记者纷纷表示,我市有21.6万残疾人,要做好工作,只靠残联是远远不够的,必须整合社会各界方方面面的力量,大家齐心协力才能让残疾人共享社会文明发展的成果,才能实现同步奔小康的目标,宣传好残疾人事业是全市主流媒体责无旁贷的义务。建议成立残疾人事业新闻促进会,通过集体的力量,对各类典型进一步挖掘。全方位、多角度展现残疾人生活状况、展示全社会关爱支持残疾人的氛围以及残疾人自立自强的精神面貌。

最后,蒋理事长表示:一是双方勤沟通、多联系,形成合力,广泛深入地宣传残疾人事业。二是打造宣传品牌,宣传好“残疾大学生夏令营”、“全国助残日”、“盲人节”、“世界残疾人日”等活动。三是残疾人事业的宣传经常化。通过电视、电台、报纸、网络等多种形式,更加关注残疾人群体,加大对残疾人这一弱势群体的宣传力度,通过媒体稿件传递正能量,彰显秦皇岛作为中国最具爱心城市形象。