秦皇岛市残联“健康快车”走进残疾人社区康复站

市第一医院康复中心主任苏玉萍指导康复训练

5月15日,在第二十四次“全国助残日”到来之际,市残联紧紧围绕宣传教育活动主题,组织市第一医院“健康快车”走进抚宁县坟坨管区杨庄头村,进行健康知识讲座、咨询、义诊等活动,对该村社区康复站进行了康复训练技术指导,并提供长期康复指导服务,满足残疾人日益增长的康复需求,使其成为本地区残疾人康复服务的示范窗口。

狗万官网下载为了实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,更好为残疾人提供优质康复服务,市残联确定了“以康复社区示范站为龙头,以家庭为基础,全面加强社区康复建设”的发展思路,采取“重点扶持、以点带面”的工作方式,投入资金40万元,在全市建立了14个残疾人社区康复示范站,以带动整体残疾人康复工作的全面提高。市第一医院作为我市肢体残疾人康复指导中心,承担着全市残疾人康复训练与服务、康复技术人才培养、社区康复服务指导、康复信息咨询服务、康复研究和残疾预防等工作。此次活动医院组织了康复科、内科、心电图、放射科、普外等7名专家参加了现场义诊活动,为杨庄头村片区100多名有医疗康复需求的人员提供了免费体检、残疾功能评定。

此次活动,抚宁县残联积极配合,周密安排,并现场为残疾人适配了轮椅、盲杖、电子助视器等辅助器具。