残疾人公益婚礼完美落幕







 

  38岁的聋哑新娘吴震第一次穿上了梦寐以求的婚纱;30岁的残疾小伙李鹏笑容灿烂,风风光光地迎娶了新娘,5月14日,一场浪漫、感人的“公益婚礼”在港城如期上演。众人的爱心汇聚,让这对残疾人情侣终于圆了多年的梦,在大家的见证下,他们的幸福人生就此扬帆起航。  

狗万取现更多方式   凌晨4时许,即紧张又兴奋的李鹏便早早起床,向朋友借来的一身西装非常合身,再配上一条精心准备的领带,新郎官很是帅气。海港区交建里正在拆迁,很多居民已经搬走,李鹏和父亲还在这里留守着,一套40平方米的老房子,父子俩各占一屋。只有10多平方米的小屋,就是李鹏和妻子简陋的婚房,在气球、拉花、婚纱照等物品的妆点下,格外温馨。看时间还早,李鹏又把新房打扫了一遍。此时,新娘吴震正在紫金嘉府小区,那里是李鹏的表哥家,临时作为了“娘家”。

早晨6时30分许,秦市长城新四军婚车队的车友们陆续赶来,很快,20多辆婚车在路边排起了长龙,每辆车上统一贴着“爱心助残,公益婚礼”。队长陈洪刚除了负责协调婚车,还兼着婚礼主持,他告诉记者,婚车队共有60多台车,得知李鹏和吴震的事后,大家踊跃报名义务出车,希望帮这对残疾人夫妻圆梦。

经了解,这些婚车的车主除了来自市区,还有从抚宁县、北戴河区专门赶来的。车主邱拥锋是抚宁县工信局的员工,为了这次公益活动,他专门向单位请了假。早晨5点,他和另外6台车从抚宁县出发,经过一个多小时的车程赶到市区。邱先生表示,能为残疾人朋友献出自己的一点爱心非常高兴。

早晨7点,接亲的队伍正式出发,上车前,李鹏告诉记者,他现在很开心,很激动,希望能马上见到新娘。10多分钟后,车队抵达了紫金嘉府小区,李鹏手捧着鲜花急匆匆地上了楼,见到身着婚纱的美丽新娘,他笑的合不拢嘴,不时用手语表达爱意。吴震虽有过一次婚姻,但是第一次穿上婚纱,同样一脸的幸福笑容。李鹏患有强直性脊柱炎,但他还是坚持将新娘抱上了婚车。

一阵爆竹声后,李鹏搀扶着吴震来到母亲和继父面前,“爸”、“妈”,吴震清脆的声音引来阵阵掌声。在婚房,摄像师开始拍摄李鹏和吴震的温馨瞬间,期间,一个女孩始终陪在旁边,不时用手语与吴震交流着。女孩叫刘爽,毕业于市特教学校,现任聋人协会副主席,她主动承担起了此次婚礼的手语翻译。

  完成东山浴场和西浴场海边的外景拍摄,上午11时许,车队赶到了秦皇岛国际海员俱乐部,这里不但为李鹏和吴震提供了婚礼举办地,并免费准备了招待亲朋的12桌饭菜。中国民生银行秦皇岛分行滨海城支行行长杜立伟亲自赶来,将20多名员工自发募集的5000元捐款交到李鹏手中。

11时58分,在悠扬的乐曲声中,李鹏和吴震手挽手步入婚礼舞台,互戴结婚戒指、饮下交杯美酒……仪式虽然简单,但充满了浓浓的爱意。“我非常高兴,真是太感谢这些爱心人士了,这样的婚礼我们过去想都不敢想!”李鹏母亲徐凤春讲,她非常喜欢儿媳妇吴震,两个苦命的孩子走到一起很不容易,希望他们能相互关爱,好好生活,将来也要回报社会。

看到婚礼成功举行,一直忙前忙后的市残联维权部主任张智很是开心,并有一种成就感。张智表示,这场公益婚礼体现了秦皇岛这座全国最具爱心城市的魅力,同时,对营造全民扶残助残的氛围非常有意义。希望有更多的残疾人鼓起勇气寻找自己的幸福,残联也会通过整合爱心人士的资源,帮助更多贫困的残疾人步入婚礼殿堂。秦皇岛残疾人婚恋QQ群号为:58578333,市残联电话:0335—3666681。

据了解,秦皇岛港中国旅免费为李鹏夫妻提供了为期三天的大连游,5月17日,他们将开始浪漫的蜜月旅行。

注:国际海员俱乐部与民生银行滨海城支行全体员工共同承担12桌婚宴。紫金嘉府小区应为燕鑫花苑小区(紫金嘉府D区)(市残联)