我市全面开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动


市残联联合市妇幼共同举办残疾预防日宣传教育活动



山海关区、北戴河区、海港区、抚宁区纷纷举办残疾预防日宣传教育活动



多种方式多种媒介宣传残疾预防相关知识


8月23日,市残联与市妇幼共同举办以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的残疾预防日宣传活动。在市妇幼保健院会场张贴了宣传挂图,组织孕产妇观看了中国残联制作的残疾预防宣传视频,并请市妇幼医院孕产科专家针对孕检注意事项、残疾预防的筛查等方面进行了科普,对现场孕产妇患者提出的各种问题进行了详细的解答,同时发放《怀孕日记》、《孕妇指南——预防胎儿出生缺陷》书籍近百册。

8月25日,我市各级残联紧紧围绕“残疾预防,从生命源头做起”这一活动主题,协同相关部门,开展了形式多样的残疾预防宣传教育活动。通过张贴宣传挂图、在人群密集地的电子屏播放残疾预防宣传短片、发放残疾预防宣传册、医务专家现场义诊等方式,充分利用电视台、网站、微信公众号等新闻媒体,把优生优育知识、残疾儿童康复救助政策、残疾预防核心知识做为重点宣传内容进行广泛宣传,切实让人民群众了解到残疾预防的相关知识,营造了浓厚的宣传氛围,提升了人民群众的预防意识。

?