秦皇岛市残联举办残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班


图为市残联残疾儿童康复救助综合管理系统培训班现场


8月16日,秦皇岛市残联举办残疾儿童康复救助综合管理系统培训班,对新启用的全国残疾儿童康复救助综合管理平台开展系统性培训工作。全市各县区残联主管康复工作副理事长、康复部主任、业务工作人员及相关残疾儿童康复救助机构人员参加了培训。市残联副理事长杨奎、省残联信息中心白昭、市残联办公室主任吴学军出席开班仪式。

杨奎副理事长在培训班上指出:启用残疾儿童康复救助综合管理平台系统具有重要意义,是进一步规范残疾儿童康复救助工作综合管理,深化“放管服”改革,要求各县区领导高度重视,经办人员尽快熟悉并掌握平台系统操作,为实现残疾儿童家庭网上申请康复救助打好基础,扎实做好残疾儿童康复救助工作,进一步强化服务意识,积极培育本辖区残疾儿童康复机构,不忘初心、牢记使命,推动全市残疾儿童康复救助工作再上新台阶。

培训班上,省残联信息中心白昭老师详细讲解了残疾儿童康复救助综合管理平台系统的整体设计思路和具体模块架构,详述了系统中的申请、审核、救助、结算等具体业务流程办理,并对参训人员登录系统进行了实际操作演练。

各县区表示以此培训班为契机,扎实做好残疾儿童康复救助综合管理平台系统的应用,救助数据录入工作,切实提高康复服务水平,增强残疾儿童家庭的获得感、幸福感、安全感。?