我市举办第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨河北省残疾人城市足球挑战赛


图为河北省秦皇岛市残联副理事长王海涛主持开赛仪式



图为河北省秦皇岛市体育局副局长周永鑫致辞



图为比赛现场



图为聋人组获奖现场



图为特奥融合组获奖现场


6月16日-18日,为期三天的第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨河北省残疾人城市足球挑战赛在河北省秦皇岛经济技术开发区森林体育公园足球场举行,河北省残疾人文体中心负责人张连歧,秦皇岛市体育局副局长周永鑫,秦皇岛市残联副理事长王海涛出席开赛仪式。

残疾人民间足球争霸赛分区赛暨残疾人城市足球挑战赛,是由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心主办一项赛事,自2015年开始,至今已连续举办五届。今年该项赛事在河北省秦皇岛市举行,来自河北省石家庄、保定、邢台等6个地市的8支队伍参赛,分成5支聋人组,3支特奥融合组,采用五人制足球赛规则,决出优胜队。最终,聋人组保定市、沧州市、秦皇岛市及特奥融合组保定市、秦皇岛市、邢台市分获各组一、二、三名。

秦皇岛市残联和秦皇岛市体育局密切配合,精心筹备,选用了设施完备、有天然草场地的开发区森林体育公园足球场,执裁的是一支专业的裁判组,入住的广顺大酒店食宿优越。赛场上,运动员们克服身体的障碍,你争我夺,赛事跌宕起伏、精彩纷呈;赛场外,运动员们交流球技、结下友谊。比赛空隙,作为一项特奥活动,秦皇岛市瑞格口腔为全体运动员提供免费的口腔健康检查,运动员们得到科学的口腔护理建议,很受欢迎。

此项赛事是一项残疾人群众性体育运动,活跃和丰富了基层残疾人群众体育健身形式,搭建残疾人民间赛事活动平台,让残疾人参与比赛、开展健身、融入体育。相信这次比赛对于进一步提升全社会对残疾人群体的关注、关心,对于进一步促进残疾人体育运动的发展,将起到积极推动作用。

?