秦皇岛市2019年按比例安排残疾人就业年审公告

? ? ? 根据《河北省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》规定:秦皇岛市行政区域内,用人单位未达到本单位在职职工总数的1.5%比例安排残疾人就业的,应安排残疾人就业达到比例或按规定缴纳“残疾人就业保障金”。

? ? ? ?残疾人就业保障金是为保障残疾人权益,由安排残疾人就业未达到规定比例的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)缴纳的资金。

? ? ? ?从即日起至2019年6月25日,秦皇岛市行政区域内各用人单位向本级残疾人就业服务机构申报安排残疾人情况。有残疾职工的用人单位需持《河北省用人单位安排残疾人就业申报表》、在本单位就业残疾职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件和复印件、上年度向残疾职工支付工资凭证、所报残疾职工上年度基本养老保险缴费证明,向属地残疾人就业服务机构申报审核认定。与财政部门有直接拨款关系的用人单位,向与财政同级残疾人就业服务机构申报审核认定。

? ? ? 凡由财政部门征收的保障金,由同级财政扣缴;由税务部门征收保障金的用人单位, 7-9月为税务部门集中征期。在征收期内,持《河北省用人单位安排残疾人就业申报表》、单位统一社会信用代码证复印件、上年单位职工工资总额报表等材料直接到主管税务机关申报缴纳; 实行网上申报缴税(费)的单位,也可在网上申报后直接缴纳。用人单位未在规定时间申报的,视为未安排残疾人就业,需向财政、税务部门缴纳残疾人就业保障金。没有在规定时间内申报或不能准确提供本单位在职职工年平均工资及相关信息的,在职职工年平均工资以统计部门公布的上年度本地区城镇在职职工平均工资为准。

? ? ? 咨询电话:0335-3265252 ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 0335-3265253

?