秦皇岛市举办“零元起拍 爱心无价”残疾人书画工艺作品展暨慈善义卖会


图为秦皇岛市“零元起拍 爱心无价”残疾人书画工艺作品展暨慈善义卖会现场



图为义卖会现场竞拍残疾人手工艺品



图为“零元起拍 爱心无价”残疾人书画工艺作品展出现场


? ? ? ?6月29日上午,由河秦皇岛市残联、秦皇岛市日报社联合举办的“零元起拍 爱心无价”残疾人书画工艺作品展暨慈善义卖会在市报社19楼书画院举行,市残联、市报社及各界爱心企业、热心市民共80余人参加了此次活动。

? ? ? 本次义卖会共征集残疾人及爱心人士书画工艺作品69件,主要是书画、葫芦雕刻、剪纸、工艺品等,有32件作品成交,义卖所得1.4万元;其中1.1万元为出售残疾人书画工艺品所得,归残疾人所有,社会各界热心人士作品义卖所得3千元,用于今后秦皇岛市残联助残活动使用。在展览现场我们看到,参展作品风格多样,件件精雕细琢、美轮美奂,体现了创作者的奇思妙想,凝聚了创作者的滴滴汗水。拍得全场最高价的钻石画《心经》,宽2米,高1米,由王红梅完成,她自幼因类风湿导致肢体残疾,身残志坚的她,没有放弃对生活的热爱,经过市残联组织的就业培训和自己的努力,掌握了手工艺创作技巧,把一颗颗彩钻镶嵌到贴画中,栩栩如生的字画跃然眼前,这幅作品从1800元起,经过多轮竞价,最终以2200元成交。

? ? ? 此次残疾人书画工艺作品展暨慈善义卖会是秦皇岛市残联“残疾人文化周”开展的系列活动之一,残疾人文化周面向基层、面向残疾人,重在方便残疾人参与,重在丰富活动形式,为残疾人所喜闻乐见。通过前期面向全市征集残疾人优秀书画作品和工艺品,于6月24至28日展览5天。本次义卖会是市残联与市报社第三次联合举办,与前两次活动相比,体现了三个“最多”,即参观人数最多,参展作品最多,成交数量最多。

? ? ? 我们期望通过残疾人书画工艺品展暨慈善义卖会,展示近几年全市残疾人文化发展成果,丰富残疾人业余文化生活。秦皇岛市残联立足推进残疾人就业,着力培养残疾人自给自足能力,义卖旨在为他们搭建集中销售平台,展示残疾人文化艺术成果。在场的热心企业和市民表示,残疾人书画手艺品展现了残疾人不曲不挠的品格,是他们顽强拼搏的体现,有特殊的意义,今后还会继续购买这样的作品,让爱心继续传递,从而激发残疾人就业热情,增加残疾人收入,实现全社会共同富裕。