昌黎县全力推进残保金征收工作




? ? ? ??为进一步加大残疾人就业保障金征收力度,建立健全残疾人就业保障金管理和使用机制,6月22日,昌黎县残联、县地税局联合召开2018年残疾人就业保障金征缴工作部署会。市残联党组书记、理事长蒋玉洪、昌黎县委副书记张晓雁、县政协副主席聂永成出席会议,县地税局领导班子、县残联领导班子、县财政局主管领导、企业代表、市残疾人就业服务中心负责同志参加会议。

? ? ? 昌黎县始终坚持“税费并举”的征管理念,高效开展残保金征收工作。截止2017年底,全县累计征收残保金2000万元,其中,2015年征收122万元 ,2016年征收217万元、2017年征收250万元,三年迈出三大步,2018年力争征收350万元。会上,县地税局刘波副局长宣读了《河北省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》,武玉才局长分析总结了近几年残保金征收工作,并做出郑重承诺:没有理由不带领税务人尽职尽责,没有理由不足额征收残保金,没有理由不为残疾人服务好!县残联黄民宏理事长汇报了全县残疾人基本情况和需求、残疾人就业保障金使用情况。县地税三分局、企业和残疾人代表分别发言。

? ? ? 县委副书记张晓雁在会上强调,残联、地税、财政部门要大力宣传征收残保金的政策法规,充分发挥部门职能作用确保各企事业单位应收尽收、足额拨付;县残联要将残保金用好用实,确保全力改善全县残疾人生活和就业情况。县政协副主席聂永成指出,残保金征收并不是一项公益事业,而是法律义务,每位有爱心的人都有责任关心、帮助残疾人,支持昌黎县残疾人事业的发展,让残疾人实现就业,生活的更有尊严,不断提升他们的幸福感、获得感和安全感。

? ? ? 市残联理事长蒋玉洪指出,此次部署会议规格之高关注力度之大在全市尚属首次,对县委、县政府高度重视和大力支持残疾人事业支持,对县地税局、县财政局职能部门全体领导班子、部门负责人给予的全力保障,对企业和社会各界的广泛支持表示感谢。要求县残联要将残保金征收工作,做到执法公平、使用规范,让最需要的钱用在最有需要的残疾人身上,让残疾人就业保障金征收工作迈上新台阶、开创新局面!