向身边先进先进人物学习扎实推进群众路线教育实践活动深入开展

?

3月5日下午,市残联邀请河北省优秀共产党员、市劳动模范杨光亚同志作了一场精彩的报告,杨光亚同志结合自己的奋斗经历和工作实际,谈了自己对党的群众路线教育实践活动的认识。市残联党组书记、理事长蒋玉洪等领导班子成员、机关全体干部职工、所属三个中心领导班子成员参加了报告会。

杨光亚同志身残志坚,在工作中与其他班子成员戮力同心、精诚合作,对殡仪馆进行了合理的规划和改造,把市殡仪馆一个有着三十多年历史的老大难单位打造成了全省乃至全国的标兵和样板,成为全国唯一一家不靠政府投入的国家一级殡仪馆和我省第一家国家一级殡仪馆

杨光亚同志从从群众不满意的地方着手,解决工作中存在的问题;从群众期待的方面着手,创新服务方式深化惠民服务;从群众关心的利益着手,掌握和提高解决复杂问题的能力等四个方面谈了如何做好本职工作,以自己的实际行动践行党的群众路线。通过自己真实的励志经历,向我们传递着正能量。与会干部职工一致表示,虽然我们工作岗位和专业有区别,但我们为群众服务的宗旨是一样的,要以杨光亚为榜样,在自己的工作岗位上,努力工作,创新工作,急群众之所急,想群众之所想,自觉的践行党的群众路线。

市残联党组书记、理事长蒋玉洪结合市残联群众路线教育实践活动的开展情况,从做人、做事方面,阐述了开展群众路线教育实践活动的必要性,强调三点:一是要正确看待教育活动,处理好活动与工作的关系。领导要带头学习、加深学习,要全员参与,力争做到学习教育和工作两不误,两提高。二是在教育活动中,既要完成规定动作,又要创新自选动作。处理好解决问题与保护干部的关系,处理好不出事与敢干事的关系,处理好当前与长远的关系,处理好活动与发展的关系。三是要灵活学习,做到学思结合,知行并重,把学习当成习惯,积极参与群众路线理论研讨,撰写出一些新文章,不断提高理论水平和办事能力,更好的为残疾人服务。