秦皇岛市举办首届“金色童年 爱的港湾” 脑瘫儿童康健夏令营


图为秦皇岛市首届“金色童年 爱的港湾” 脑瘫儿童康健夏令营启动仪式现场



图为夏令营大合影


7月15日上午,在港口医院儿童康复训练大厅,由市残联主办,市残疾人康复协会、秦皇岛金海粮油工业有限公司、河北港口集团有限公司港口医院承办的“金色童年爱的港湾”——秦皇岛市首期脑瘫儿童康健训练营开营,来自全市23名脑瘫儿童及家长、部分志愿者、港口医院部分医务人员和多家媒体记者参加了开营仪式。市残联理事长蒋玉洪、河北港口集团有限公司总经理助理高峰、秦皇岛金海粮油工业有限公司副总经理朱雷、港口医院院长孙晨、市残疾人康复协会会长马辰龙出席了开营仪式。

开营仪式上,蒋玉洪理事长首先对参加训练营的残疾儿童小朋友们以及家长表示诚挚的问候,对长期以来关心支持残疾人事业的秦皇岛金海粮油有限公司、港口医院以及社会各界爱心人士表示衷心的感谢,同时希望广大残疾人工作者继续秉承“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,再接再厉,勤勉敬业,以满腔热忱做好残疾人工作,为残疾人事业发展再创佳绩;希望广大残疾儿童少年能够感受到党和政府及社会各界的关心与爱护,始终保持坚韧不拔的意志和自强不息的精神,勤奋学习、乐观向上,为人生增添光彩,为社会贡献力量;希望全社会积极行动起来,倾力帮助残疾儿童康复训练,努力倡导现代文明社会残疾人观。

随后,河北港口集团有限公司总经理助理高峰、秦皇岛金海粮油工业有限公司副总经理朱雷先后致辞,对参与活动的医务工作人员和志愿者给予诚挚的感谢,表示企业在发展的同时不忘承担社会责任,积极投身残疾人公益事业。患儿家长及康复师代表上台发言代表;最后,蒋玉洪理事长代表市残联接受金龙鱼慈善基金会77950元的爱心捐款,并将营旗授予河北港口医院院长孙晨。

仪式结束后,在医护人员和志愿者的帮助下,23名营员及家长来到东山浴场参加多种形式的文化、娱乐等社会融入活动;市残联、秦皇岛金海粮油工业有限公司、河北港口集团、港口医院、市残疾人康复协会相关负责人在港口医院会议室召开座谈会,深度交流后期合作事宜。

“脑瘫儿童康复夏令营”活动是秦皇岛市残联拓展特殊儿童康复模式的有益尝试,旨在巩固前期的国家救助效果,帮助更多的特殊儿童减轻功能障碍,能够走出家门,走向社会,重新扬起生命的风帆。首期23名脑瘫患儿将接受为期一个月的机构康复训练以及户外的社会融入活动,让孩子们度过健康、快乐的假期生活。

?