中国残联扶贫办主任王建军一行来秦皇岛市考察残疾人康复和扶贫工作

王建军副主席看望肢残矫治手术患儿

7月12日,中国肢残人协会常务副主席、中残联扶贫办主任王建军一行5人,来我市考察“重塑未来”慈善公益项目和残疾人扶贫工作。省残联党组成员、副巡视员卢连才,市政府副秘书长杨志友,市残联理事长蒋玉洪陪同考察。

狗万官网下载上午,王建军主席一行认真听取了我市“重塑未来”慈善公益项目前期准备及残疾人扶贫工作开展情况汇报。王主席对我市“重塑未来”慈善公益项目前期准备工作表示满意,并指出:“重塑未来”慈善公益项目给肢残人康复带来了新的契机,解决好这些肢残人的健康问题将直接改善这些家庭的生活质量”。之后,王主席一行就肢残儿童手术及康复训练情况对市慈善医院和市骨科医院进行了考察,并看望了在市骨科医院刚刚实施免费矫治手术的4名肢体残疾患儿,祝福他们早日康复。

下午,王建军主任考察了秦皇岛市山海关残疾人大樱桃创业扶贫基地的建设情况,对我市通过基地模式安置、辐射、带动残疾人脱贫致富给予了充分肯定,并对我市今后残疾人扶贫基地建设工作提出了希望:“下一步,你们要积极争取各级财政资金的支持,加大对残疾人扶贫基地的投入,鼓励支持建立更多管理规范、辐射带动力强,培训效果好,能稳定增加贫困残疾人家庭收入的扶贫基地。”

“重塑未来”慈善公益活动是由中国残疾人联合会支持,中国肢残人协会主办,动员社会爱心人士参与募集资金,应用再生控制技术免费医治肢体残疾疾病的医疗救助项目。该技术可为六大类120种骨科疾病造成的肢残患者进行治疗。我会党组、理事会高度重视,积极争取“重塑未来”慈善公益项目,草拟了实施方案,下发了筛查通知,目前共初筛出有需求的肢残患者357名。