同在蓝天下,共圆中国梦——秦皇岛市残疾人康复中心庆“六一”联欢会活动

在秦皇岛市残疾人康复中心里有一群特殊的孩子们,他们有的听不见,有的不会说,有的不会笑,但是他们同样拥有自己的梦想:“康复之梦、平等参与之梦、美好生活之梦”。康复中心一直把为他们圆梦视为己任。

狗万官网下载在5月28日六一儿童节来临之际,市残疾人康复中心特邀市民政局、市财政局、市精神卫生中心、海港区卫生稽查大队、海港区残联、开发区残联、海港区疾病预防控制中心等近三十个爱心企事业单位,共同举办“同在蓝天下,共圆中国梦——庆六一联欢会”。此次活动得到各级领导大力支持,市残联副理事长杨奎、市计生委副主任田爱君、市地税局机关党委专职副书记宋常军、市边防检查站东港分站政委邵伟、海港区残联副理事长薛惠新等亲临联欢会现场,与80名残疾孩子共贺儿童节,为他们送来了问候和祝福,送来了鲜花和礼物,送来了梦想和希望。这次活动旨在呼吁和推动社会各界伸出援助之手,为了残疾儿童的明天更加灿烂多彩而努力。

联欢会在智障儿童乐器演奏的《小羊羔》中拉开帷幕。为了回馈来宾们的爱心奉献,康复中心小朋友特向爱心单位赠送了精心准备的卷轴画及小小创意画。孩子们用任意驰骋的想象和无拘无束的幻想,勾勒出了他们内心世界的纯真和对未来生活的憧憬,感动了在场的所有来宾。随后的演出中,特殊儿童们的精彩表现更是震撼了全场,让大家几乎忘记了她们在智力、听力上的缺陷。孩子们认真的表演、充满纯真的笑脸感染着在场的每一位观众,使来宾们深深地为之动容。台上孩子们的精彩表演,背后倾注了特教老师无数的心血和汗水,在这个特殊的节日里孩子们也用精彩的表演回报了她们的“老师妈妈”。

市残联杨奎副理事长致节日贺词:“六一”的欢乐属于所有儿童,残疾儿童与健全孩子一样天真、可爱,有自己的梦想追求。在所有的梦想中,康复是广大残疾儿童及家长最直接、最迫切、最现实的需求。为尽快实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,满足残疾儿童及家长日益个性化的康复需求,全市残疾人工作者将加倍努力,为残疾儿童的身心健康和所需所盼,动员协调更多的社会力量,帮助更多的残疾儿童圆梦。

此次活动市电视台、市日报、晚报、电台给予全程报道。